Журавлиха

Ольга Акварельная
Никого. Светло, прозрачно, тихо…
У реки – черемух череда.
Здесь была деревня Журавлиха,
что исчезла с карты навсегда.

Нет столба с названием колхоза,
улетели к югу журавли,
и не пахнет дымом и навозом
от людьми покинутой земли.

Безразличным временем разрушен
дяди Коли Лютикова дом.
Лишь скрипит надрывно, раня душу,
старенький колодец журавлём.

Вдоль тропинки, что вела к крылечку,
тянется полыни будыльё,
и уносит Журавлиха-речка
детство деревенское моё…