Я прочитал без счета книг...

Степан Аксенов
***
Я прочитал без счета книг.
И что узнал, постиг в итоге?
Что есть болото, есть родник,
Что есть тропинки и дороги?

Какую воду выбрать пить,
Чуть-чуть, с опаской иль помногу?
Какой дорогою ходить?
И в разнобой идти иль в ногу?

В тех книгах были «да» и «нет»
И прочих мудростей нимало.
Но, самый правильный ответ
Мне только сердце подсказало.

И до тех пор, я жив пока,
Ответом буду я гордиться:
Нет в мире чище родника,
Чем из души твоей струится.

Прямей дороги в жизни нет,
Когда за сердцем без оглядки
Идешь. Вот вам и весь ответ
На все премудрости, загадки.





Фотография из Интернета.