Осенний вирус вернулся в город...

Калерия Кузьмина
               
     ***
Осенний вирус
вернулся в город.
Дрожат в ознобе
под ветром листья,
а те, что пали,
ползут по-лисьи,
лишь слышен шорох.
Набрался ворох
беглянок рыжих.
И скоро горы
цветных лоскутьев
замрут послушно
на перепутье
в дождливой жиже.
А солнце ниже
склонило око.
Цветной печатью
клеймит кварталы.
И, и отражаясь,
глядит устало
от голых талий
в ослепших окнах.