Все в этом мире продается

Елена Логвиненко Чикина
Все в этом мире продается:
Любовь, достоинство и честь,
Свобода, правда, благородство
И даже низменная лесть!

Все продается в этом мире:
Земля, деревья и цветы.
И даже на священной лире
От чьих-то грязных рук следы.

Все продается! Дни и ночи
Кружит над пашней воронье
И по утрам в слепые очи
Клюет Отечество мое.

Все в этом мире продается:
И плоть людская, и душа.
Лишь жизнь, что Богом раз дается,
Увы, не стоит и гроша!