***

Майя Грашневская
Успокоить маму
И самой поверить,
Что без драки
Обойдётся разговор.

И собрать все силы,
Чтоб звучали мысли,
Чтобы чётче прозвучал
Там голос мой.

Я одену кеды
И заправлю джинсы,
В голове крутя
Все факты "от" и "до".

И вздохнув по-глубже
Выйду из квартиры,
Дрожь по телу,
Но это пройдёт...