Зачем

Наталья Серова-Малышева
Скажи , зачем из чувств давно остывших
Ты вновь разжег пылающий костер,
Ужель ,ты хочешь из обломков бывших
Воздвигнуть счастию разбитому костел .

Весна прошла , давно уж воет вьюга .
Застыло все в груди,а ты пытаешь вновь.
Скажи, о ради Бога ,
Зачем ты ворошишь несчастную любовь .

Зачем смотреть в глаза, вымаливая нежность .
Зачем мне позднее твое "Прости".
Зачем обманутая преданная верность .
Когда ничто нельзя уже спасти .

Погреться можно у костра ,не возгораясь .
Там чувства прежнего уж больше нет.
Как головешки в пепел рассыпаясь ,
Любовь оставит горьковатый след.