Ива

Александр Свичкарь
        М. Н. В.
Скромная Киевская Ива
с изящной, тонкою лозой.
Ты молода, стройна, красива
и грациозна. Ббоже мой.

Дай только шанс,- незная лени,
заботливо и нежно я
оберегать твои колени
от посягательств воронья
готов. Готов. Мне все под силу,
хоть я не молод и не свеж,-
оберегать такую Иву
от хамских выходок невеж
почту за честь, и будь что будет,
мне безразлично, я готов.
Пусть этот бой меня погубит,-
паду меж кленов и дубов.

Нет! Выстою! Найдутся силы,
не испугаюсь, не сбегу.
От хамства Киевскую Иву
укрою, спрячу, сберегу.