Котёнок Шурик

Гоша Ушаков
Он был замёрзший, мокрый и голодный...
Забрёл в подъезд, мяукал у двери!
Бродяжка...бесприютный...беспородный...
Но - разрешили:"Ладно уж, бери..."

Он молоко... от голода - до дури!
Остановиться - где уж там теперь?
И дали кличку: ШУРИК...просто - ШУРИК...
Котёнок ШУРИК...маленький, но - зверь...

Он - привыкал...Отъелся понемножку...
Шерсть заблестела...отрасли усы.
И оказалось - это вовсе кошка!
(Ну, ШУРИК...Ну, котёнок...сукин сын!)

И САШКА...АЛЕКСАНДРА...величаво
Шла по двору, прищурив хитрый глаз!
Погладить бы...Да нет такого права!
(Да, приютили...Только - не у нас...)


26.11.2012 года