МАМЕ

Наталия Лысенко 2
Я вижу, как ты ходишь по базару...
Моя веселая и ласковая мама...
Прилавки ломятся,  и все почти что даром,
А ты торгуешься забавно и упрямо!

Я помню это ситцевое платье!
Оно мне снова детство подарило…
И беззаботное, безоблачное  счастье
Наполнило меня  забытой силой…

Какое  изобилие для  взора!
Морковь, капуста, свекла, кукуруза!
А огурцы! А чудо - помидоры!
И гордость астраханская – арбузы!

А вот смородина, крыжовник, вишня,
Любимая клубника – объедение!
Мы пробуем их вкус, ты говоришь чуть слышно,
Что хорошо б купить их на варенье!

А рыбы, сколько было рыбы!
Сазаны, судаки, сомы, налимы!
Мы пол-базара закупить с тобой могли бы!
Жаль, только донести не хватит силы!

Весь день ходить с тобою не устану,
Ты в отпуске! Какое это счастье!
Я словно в памяти своей оставлю маму,
И этот день,  и ситцевое платье…

Приволье,  лето, беззаботность…МАМА!
И, кажется, так будет бесконечно…
…И не знакома мне еще дорога к храму,
Чтоб ты увидела мой свет в зажженной  свечке…