Есть человек, а у него есть сердце

Андрей Маклихин
Есть человек, а у него есть сердце.
Не орган, как желудок или почки,
А то, что называем мы душой.
И сделана не из резины эта штука,
Как некоторым свойственно считать.
Но мы не судьи, чтобы наказать
И в силах только рассказать,
Что есть предел у каждого из нас.
А если всё таки учесть, что ежедневно на износ
Работает машина человека
И компенсирует всё это нервов срыв
И лишь себе понятная необходимость ипотеки
Пожизненно ненужных угрызений,
Становится понятно почему
Мы не живём века.

Поместите ГЭС
Посреди реки
И умрёт её душа.
Слоны убегают. Спеши!
Может успеешь прослыть
Охотником на белую кость.

Есть человек, а у него - вопросы,
Мучительно на них ответы
Он ищет всю оставшуюся жизнь.
При всём при этом понимая
И столь же сильно удивляясь
Когда решения в себе находит сам.