Попытка бегства

Егор Собаков
Дождался автобуса. Может быть даже, последнего.
Скорее уехать. Не очень понятно, куда...
Хотелось чего-то беспечного, светлого, летнего,
чтоб осень - не осень, и чтобы беда - не беда.

И вот, наконец в жестяную коробку запихнутый,
увидел над дверью, уже заплатив за билет -
написано чёрным по белому, крупно : НЕТ ВЫХОДА;
А я то, наивный, не верил, что выхода нет!