Бог к молящимся не глух

Анатолий Витальевич Булгаков
Налетели быстро тучи
На округу в тишине.
Гром коварный и трескучий
Рвёт на части душу мне.

А гроза сверкает в небе
Освещая дом огнём,
Превращая сразу в небыль
Мир карающим мечом.

И вонзает остро пики
Вдалеке стоящий лес.
Страх растёт в душе великий.
Воцарился грозный бес.

Сердце бешено трепещет.
Затаилось! Робко ждёт.
Дождь косой по окнам хлещет.
И вот-вот беда придёт.

Рука тянется креститься.
Боже, Праведный, прости.
Не дай злобе совершиться.
Грехи срочно отпусти.

Вспоминаю в страхе Бога.
До того прекрасно жил.
Беда встала у порога-
Сразу горько заскулил.

Был в своих молитвах скромен.
Вспоминал не каждый день.
Жаль, тогда Господь угоден,
Когда зла коснётся тень.

И тогда творим молитвы,
Если встрепенётся дух.
Бог придёт на поле битвы.
Он к молящимся не глух.

И гроза ушла мгновенно,
Нас оставив наконец.
Коль молитва откровенна,
То уходит тут же бес.

И уходят с неба тучи
С громом, ливнем и грозой.
Боже, Ты такой могучий!
Умываюсь вновь слезой.