калейдоскоп

Ян Палах
солнце не беснуется
не скрипит калейдоскоп
а плавится смеркается мой синий огонек.
сердце под рубашкою, чего еще нам ждать?
нам с тобой до Осени ещё гулять-гулять
с оружием на маленьких пойдем как на больших
нас довели до крайности, просили разбудить
нас донкихоты дразнят, офелии гнетут
мы прозебаем в праздности
оковы нам куют
и не дожить до старости нас молодых убьют...
калейдоскоп сломается- поэтов всех собьют