Волга

Всеволод Самсонов
(Плач реки)

Я-то Главная,
Да отравлена-
Беру начало откуда -
Отринута 
От первородного пути
Своего
Сдвинута.

И Песнь к Богу зазвучала!

Уйдя в Себя
Пытаюсь
Всего одной струей
Не сильно израненной
Одной
Сквозь тернии:
Камни,
Платины страданий
Бетонных теснин
Мыльниц шлюзов,
Химию притоков мерзких-
К МОРЮ!

И Песнь к Богу гремит!

Я хотела
Избавить
Всех
От своей  Крови
Вспоротых Вен
И Мытарств.
От Горечи
Перебродивших болот
В Хранилищах
Вод Моих – Без ресниц!

И Песнь к Богу вопиёт!

И сердцем
Всякий раз
Вторю,
Кричу
Из глубин – Спасите!
Когда воззрясь
на Зарницу Утра
Мой Народ
У Истоков Моих

Бога истошно зовет!