Я тебя еще люблю...

Леди Дождик
       О подвигах, о доблести, о славе...
                Александр Блок
Какая встреча! Вот нежданный гость!
Ну, что стоишь? Входи же поскорее...
Оставь в прихожей шляпу, плащ и трость,
Пойдём на кухню. Чай сейчас согрею.

Захлопочу, вдруг враз помолодев,
На стол метну пирог, конфеты, соки...
И ты расскажешь, с чая захмелев,
Что жизнь прошла, а ты вот одинокий...

О женщинах на жизненном пути,
"О подвигах, о доблести, о славе..."
Вся жизнь твоя - сплошное ассорти!
Я, впрочем, осуждать тебя не вправе.

Потом ты спросишь, как я тут жила.
Без доблести, без подвигов, но всё же...
Работала, крутилась как могла,
Растила сына... На тебя похожий...

Сейчас тебе в гостиной постелю.
На выходной приедут в гости внуки.
Ты знаешь, я по-прежнему люблю...
Ах, Боже мой, как задрожали руки!

Художник Фабиан Перез