Виражи

Михаил Тарасов Баляга
 
Зачем нужны крутые виражи?
Зачем нужны свобода нам и счастье?
Ведь мы свою судьбу благодарить должны,
Считая ураган простым ненастьем.
 
Скажи зачем, дана нам жизнь?
Быть может, что б познать любви мгновение?
Но две старухи: война и смерть,
С землёй ровняют молодое поколение.
 
А люди гибнут не только на войне:
Кто не сгорел от водки - сгинет наркоманом,
И не поймавший пулю где-нибудь в Чечне,
Вдруг замолчит среди веселья ресторана.
 
Зачем нужны крутые виражи?
Для самоутверждения? Для острых ощущений ?
Давай, брат, наливай, да что-нибудь скажи,
Я слушаю тебя, ты со стаканом гений.