Прощальный поцелуй Осени

Валерий Гамаюнов
Ну вот и всё –
прощальный поцелуй
нам дарит Осень – трепетный и чистый,
к нам для обьятий ветви протянув,
тончайшие,
как пальцы пианиста.

Играет ветер соло на трубе
пронзительно до слёз,
до слёз дождливо.
Спасибо, Осень,
ты в моей судьбе
была, пожалуй, самою красивой.

Уйдёт она,
но всё-таки навек
останется необычайно нежной
большой любви
стремительный разбег,
в душе моей, отчаянной и грешной.

25.11.12.