Брошенная

Яна Тарадай
Я недолюбленный ребенок,
Случайная и маленькая тень.
Я в одиночестве с пеленок.
Я заблудилась в белый день.

Полжизни на ощупь, в потемках,
На свет пробираться должна,
Судьбу собирая в зеркальных осколках.
Мне больно, я маме своей не нужна.

Меня никогда не хвалила.
И мной не гордилась ни дня,
И грудью не ты прокормила,
И Анной не ты нарекла.…

Вдруг, сталось, тогда поспешила?
Скажи мне, душой не кривя,
Еще до рождения, может, решила,
Родное так бросить дитя?

Ты, мамочка, часто мне снилась,
И я ответить просила, моля -
Когда пред тобой провинилась?
За что, ты не ищешь меня?


      
         2012г.

   картинка из интернета