Снова падает снег...

Калерия Кузьмина
        ***
Снова падает снег,
звездной пылью, скрывая дороги.
Будто сказочный тролль
чистит небо от битых зеркал.
В двух шагах от весны,
развлекая чужие пороги,
пляшут дико на бис
покоренные звезды канкан.
Хлопья снега спешат,
бросив трон, опуститься на землю.
Заметая следы
чьих-то грешных вчерашних шагов.
На прощанье февраль
что-то чертит на окнах про зиму,
и бормочет во сне
про весну поседевший Азов.
В эту белую ночь,
став ручными, холодные хлопья
после танцев спешат,
как дворняжки, прижаться к ногам.
Напоследок зима
приготовит, сломав свои копья,
на весеннем ветру
свежий чай к ледяным пирогам.