Кресты над городом

Владимир Моисеенков
Угрюмо в Петербурге и понуро,
Шальной ноябрь проскальзывает прочь,
Как-будто кисть маэстро-самодура
День резко переписывает в ночь.

Приходит мрак стремительно и рано,
На улицах зажечь принудив свет.
Впечатаны для пущего обмана
Прохожие, сквозь дрёмы трафарет.

Подобья тел мелькают в стылой хмари,
Застелены им моросью глаза.
В каком-то истерическом угаре
Царит палитры брошенной фуза.*

Палитры, где затёрты радуг пятна,
Где серый - доминантой в черни рам,
Где помыслы становятся невнятны
И приуныл, как-будто, город сам.

Кварталы подпирают куполами,
Всей грудью навалившуюся мглу.
И если бы не храмы со крестами,
Мы б может не проснулись по утру?!

* - фуза – грязная смесь масляных
красок на палитре художника.


26 ноября 2012 г. - 20 ноября 2016 г. - 1 марта 2023 г.

фото автора