Просто так все в жизни не бывает

Волкова Валентина
Как же мне узнать все о тебе,
Свою душу, нет, не раскрывая?
Как же рассказать все о себе,
Ведь ты очень многое не знаешь.
Знала, что живешь ты на земле.
Рядом быть совсем и не мечтала.
Словно вихрь ворвался ты ко мне.
Жизнь моя совсем другою стала.
Знаю я, что ты совсем не тот,
О ком в мыслях я сейчас мечтаю.
С тобой все идет наоборот.
Это я отлично понимаю.
Но со мною что-то приключилось.
Отвергаю этого, того.
Целый день волнуюсь, что случилось,
Ведь тебя не слышала давно.
Почему я стала волноваться?
Почему тревожиться порой?
Почему мне хочется смеяться?
Почему ты стал мне дорогой?
Я все это напрочь отрицаю.
Не зову тебя «мой дорогой»,
Потому что твердо понимаю,
Не идти дорогой нам одной.
Просто так все в жизни не бывает.
В небесах все решено давно.
Человек судьбы не замечает,
Но она приходит все равно.