Нам трусливым

Юлия Черепанова 3
Мы часто отказываемся сами
Стать тем,кем хотели,да не стали.
Пугаемся осуждения и одиночества
И предаем то,что хочется.

И придумываем красивые слова
                и причины.
Объяснениями иногда до кончины
Отодвигая возможность роста.
А согласиться было так просто...


Если почка боится раскрыться,
                она засыхает.
А цветение-что-то
                противоположное страху.
Если сердце не верит,ты умер.
                Себя не обманешь.
Хоть словами свой труп прикрывай,
                хоть рубахой.

Как не перепутать цветок живой
                и сделанный кем-то,
Так и люди,что в страхи шагнули,
                себя раскрывая,
Отличаются очень.Хоть жизнью
                живут повседневной...
Нам,трусливым,показывая
                дорогу... к Богу....