Суета

Сергей Борисович Незнахин
Есть мудрость в детской простоте.
Есть глупость в мудрости простой.
Мы начинаем в суете
И все кончаем суетой.

Права ли праведная ложь?
И есть  ли свет в конце пути?
Легка ль легчайшая из ношь,
Когда не знать куда нести?

Наверно прав седой еврей,
Что разбавлял вино водой:
Хоть меньше пей,хоть больше пей
Все завершится суетой!