Сны о Декабре

Неизбежность Снежная
Я опять повстречала Декабрь.
Шёл навстречу, улыбаясь и голову наклоня.
Самый юный из трёх братьев
Окружённый снежинками из хрусталя.
Смех искрясь замерзал в воздухе,
Таял год на исходе дня
И стекали осколки льда росами
В тех местах, где касался меня.
Отогрелся до самого сущего,
До последней капельки, до нутра.
Я не слышно, на нитку, как бусины
Сны нанизываю Декабря.
Сны о Лете. О дальних странствиях.
Сны с мечтами о тёплых морях.
Тридцать первого, в полночь праздника
Растворится в холодных снегах.
Ну а я? Я за ним не успею...
Забудусь в праздничной карусели,
Мне удавкой станут бусы Его на шее,
И слёзы Его об Апреле мне напомнят
О первой капели, и о том, что мы не успели..
Как от боли завоют метели
И куранты свой срок отсчитают,
Гости пепел с игристым смешают
Мечты новый виток обретают,
Память временем дыры латает,
Только сердце не забывает.
Оно ждёт и ударами отмеряет
Дни до с/нежного/, безрассудного
Моего вечно юного. Декабря.
Моего Декабря.

05/12/11