Памяти Есенина

Валле Дан
Жаль. Таких не рожает Земля-
То ли от боли, то ли от лени…
Не рожает таких, как Есенин,
Не рожает, о нём лишь скорбя…

И жалеет о нём
Та же роща златая-
Мимо стая летая,
Всё курлычет о том:
Как берёзы любил,
К ним от нежности млея,
И слезою, хмелея,
На века одарил…
Так безмерно любя,
И страдал за Россию-
С той неистовой силой
Взял и боль на себя…

Жаль. Таких не рожает Земля-
То ли от боли, то ли от лени…


              *    *    *

                Валле Дан