Я живу на два часа вперёд

Кот Ёшкин
                «…Отвернись - он пол-Расеи
                Заглотнёт в один присест!..»
                Леонид Филатов.
                «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»

                «…Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
                На растерзание вандалам…»
                Игорь Тальков 
                «Россия»

 А я живу на два часа вперёд.
 Зачем? Да кто ж их знает – горемычных
 Бродяг, сменивших нравственность на взлёт
 К кормушке полной слишком неприлично.

 Когда заводят свинку на мясцо,
 То кормят много, чтоб растила сало,
 Но – парадокс! Свинячее «лицо»
 Ничуть не шире «ихнего хлебала».

 Писать нюансы дальше ни к чему,
 И так уже у всех гипертония,
 А вот скажи мне прямо: по уму
 За что же мне любить тебя, Россия?

 За то, что были славные дела?
 Да, были, но ведь прошлым сыт не будешь.
 А ты когда-то девственна была,
 Но продалась без страсти, без прелюдий.

 Зачем тебя поила наша кровь,
 Затягивая раны от насилья?
 Но ты с тупой покорностью коров
 Идёшь под нож, отбросив к чёрту крылья.

 И катимся вот. Яма да ухаб.
 Иль я не прав и мыслю недалече?
 Но, Русь, а ты учитывай масштаб:
 Ведь я же просто глупый человечек.

 Зачем я живу на два часа вперёд?
 Зачем? Да я и сам, прости, не знаю.
 Возможно, чтоб не слышать, как гниёт
 Твой свежий труп, не нужный адской стае.