Речка, реченька, любимая Иша!

Татьяна Мартьян
Речка, реченька, любимая Иша!
Бежишь по камушкам, как девочка босая,
То с ветром вприпрыжку, то не спеша,
Сосну подмыв, черемуху лаская.

Позволь полюбоваться, погоди,
Как солнца лучики в воде играют,
Как твои камушки-бигуди
Струи-локоны стыдливо поправляют.

Здесь в Паспауле, юная почти,
Роддом — родник в предгорье Чептогана,
Но словно в косу ты вплетаешь ручейки,
Набрать мечтаешь сил, до силы урагана.

Мечтать -мечтай, но, только родилась,
Не бушевать, быть теплой, доброй и веселой.
Мы пели песни, накупавшись всласть,
Шептались и грустили после школы.

Я первую любовь к тебе несла,
Делилась радостью, в слезах с бедой бежала,
Лелеяла меня, жалела, берегла,
Иша — ты, мою душу в чистоте держала!

И вот седою женщиной спешу,
К шалунье, вечно юной и беспечной,
В любви признаюсь, и не погрешу -
Да, наша дружба оказалась вечной!