Начиналось всё чинно, пристойно, открыто

Надежда Караенева
Начиналось всё чинно, пристойно, открыто.
Он казался приятным, добрейшим,  доступным.
Но увидели вдруг – стал чудовищно прыток
Тот, кто двери любые открыть мог без стука.

Раньше он заходил - были рады безмерно,
И за счастье считали присутствие рядом.
Благородство его всем служило примером –
Был в поступках повыше других на порядок.

В честь него  сыновей называли, считая,
Что их чадо таким непременно же будет. -
Он улыбку скрывал - «Пусть надежду питают»…
И опять покорял всех своим словоблудьем.

Но закончилось всё - лишь представился случай.
От  гипноза, как будто, очнулись все разом:
Кто считался кумиром, был лучшим из лучших,
«Подлецом» и  «подонком» однажды был назван…

Начиналось всё чинно, открыто, пристойно…
Если к целям стремиться - то станут доступны.
«Трубы медные» - чести не уж-то ли стоят?
И на чувствах играть - это ли не преступно?

26.11.2012