Кто мало видел

Гетманец А
Кто мало видел – много плачет,
Кто видел больше – тот на слезы скуп.
Роптания слетать с зажатых губ
Не станут, если ведаешь как груб
Сей мир, и как судьба переиначить
Способна планы... Ничего не значат
Потоки слез у тех, кто много плачет.

Подруга мудрости – улыбка.
Глупцы имеют часто грозный вид.
Смеется тот, кто был по горло сыт
Потерями; кто знает как болит
Душа; кто понял – все опоры хлипки;
Беда – не вечна, счастье – слишком зыбко.
Есть спутница у мудрости – улыбка.




На стихотворение "Кто мало видел, - много плачет" автора Ольги Миничевой.