прости

Павел Любимов Севастополь
Прости

Прости, если просто пастелью
Рисую тебя
                на холсте  наших дней
Увидев и праздник и, келью,
                И, многомерность теней…

Прости, если вдруг бескрайно,
Дарованное впопыхах
Вдруг стало явью… И Тайна
Преодолела страх!..

Прости ты меня за могилы
Слов… И высохшие венки
Цветов ,где насмешкой :- Милый..,
И взлет… Или взмах руки…

Прости, глядя в сизые дали
От бестолковости строк.
Туманы  - прообраз вуали
Всему обозначат срок.

И можно лелеять  молитвой,
И можно - в рассветы -  желать…
Солдат, проигравших битву,
Всегда ждет только мать.

Слушай , давай по-прежнему,
Доверчиво, до вдох – выдох-вдох…
Влагой забытой нежности
То ль  Бог, то ли скоморох

Нас окропит в неиствствовсте
Наших с тобою встреч…
Давай же беречь  то, что истинно,
Давай же любовь беречь…
26.11.12