Без швов соберу я себя осторожно...

Голубева Нина
Удар был такой неожиданной силы,
что я разлетелась на сотни осколков.
Хожу по дорожкам вся в поисках, милый,
а их отыскать, словно в стоге иголку.

Но помню, что волосы русые были,
глаза голубые, а смех беззаботный,
И помню, мы очень друг друга любили.               
А может, я зелье пила приворотное?

Ах, да, лёгок шаг был, почти что летящий,       
и помнится, очень тебе доверяла...
Потом стану прежней, обид не таящей,   
чуть-чуть отдохну и начну всё сначала.

Без швов соберу я себя осторожно,
уже не рассыплюсь и под камнепадом,
Лишь ты постарайся, ведь это несложно,
меня не коснуться ни словом, ни взглядом...

26.11.2012г.