Зеркало

Девица Ка
Я – лишь зеркало, впрочем, немного кривое,
Отразившись во мне, станешь больше, чем жизнь:
И прекрасное я вдохновлённо удвою,
Но и страхи раздую, да так, что держись!
Иногда я ряблю, серебро оплывает,
Застывают портреты, крошится стекло…
Так бывает, когда кто-то слишком желает
Разглядеть в себе то, что другим не дано.