Полет для рыжего Локи

Элеонора Карпач
Звезды падают в море, отчаявшись мир осветить.
Я смотрю в небеса - там во тьме путеводная нить,
Я пройду вслед за ней, оставляя невзгоды вдали -
Так приятно хоть раз оторваться от бренной земли!

Я - огонь в этой тьме, я - стремительный легкий полет.
Дайте лютню, стихии, - сыграю, поверьте, без нот,
Дайте скрипку - и скрипка заплачет, а я засмеюсь.
Я свободен, смотрите! И я ничего не боюсь!..

Не боюсь темноты - в моих силах её разогнать.
Вслед за мной тень от крыльев - о да, я умею летать!
Ветер рыжие волосы треплет, он чует беду,
Я смеюсь и смеюсь; я как будто в полночном бреду.

Здравствуй мир, ночь, сверкающий звездный лес!
Я так весел и пьян - достучаться смогу до небес...
Я сжигаю мосты за собой и огонь мне подвластен.
До свидания, дом, меня ждет своенравное счастье.