Нерадивому

Кристина Сырова
Полусумрак, полумрак…
Резкость…
Режет голос твой меня
Словно жалость…
Мой рассудок мне как враг…
Где же верность?
Предала себя сама…
Мысли в тленность…
Кто поставит в нашем вдохе
Многоточие?
В поле, в лес бежать…
Все равно уже…
Я безумна уж давно
Миру этому…
Кто сказал, что ты поймешь?
Нерадивому…
Безнадежная душа
Все надеется.
Отпусти меня скорей, а то мается.
Колит сердце изнутри
Да и иголками…
Помоги же мне собой…
Ведь без толку все…
Смысл есть только тогда,
Когда любится…
Когда нужен ты кому-то,
Тогда трудится…
Отпусти же ты меня
Если все не так…
Ну, а если же отпустишь
То рассудок мне мой враг…