Оттепель

Анаморфоз
Двух синичек перестрелкой
Лед на лужах разобьет,
И с луны пустой тарелки
По кусочку лед сойдет

Старый пес до хрипа лает,
Отогревшийся в трубе.
Всех весна врасплох застанет
Оттепелью в феврале