Подари мне в День Рожденья нитку жемчуга на шею

Ида Лит
Подари мне в День Рожденья нитку жемчуга на шею
Я ее надену к платью из серебряной росы
Разорвать от гнева в ссоре самой жаркой не посмею,
Только станет вместо чёток мне в тяжелые часы.

В пальцах тонких на молитве в храме скомканной надежды
Будет жемчуг нежно виться и напомнит о тебе.
Я смогу на полустанке в миг с потерями проститься
И вернуться обновленной по жемчужинам к себе.

                14 ноября 2012 г.