Конфетти

Алексей Пустота 2
Оставьте шпаги и мечи,
Месье, возьмите себя в руки
Избавьтесь от смешной поруки
Один за всех – но все мертвы,
Безруки и безглазы,
Как те чумные водолазы,
С азотом в газированной крови.
Снимите ваши эполеты
Различия, все банты, ленты…
На грош купите конфетти
И в день святого Себастьяна
Проснитесь утром рано, рано
До появления слуги
И разбросайте в снег и воду,
Цветные, славные кружки
И ваши светлые труды,
Пойдут на пользу серым будням
Осмысленнее станут дни.