Летние платья

Анаморфоз
Девушки в летних платьях.
Солнце их стыд ворует.
А на ступеньках плотинки
Парами гнездятся люди.

Прилипли от пота рубашки,
Как, бывало, ночами - простыни.
Я, улыбаясь с прищуром,
В мыслях бреду по пустыне