Новый Эзоп

Мануал
                Новый  Эзоп

Как  ныне  сбирается  новый  Эзоп
На  подвиги  красного  слова…
Не  много  осталось  в  задворках  европ
Того,  что хотелось  бы  снова.

А  больше  такого,  чего  захотеть
Отважиться  сможет  не  каждый.
А,  впрочем,  подумав, откажется  впредь
Ходить  «на  Эзопа»  отважно.

Куда,  дорогой?!  Там  ведь  истины  тьма,
А  слОва  всё  меньше, на  зависть.
Такого,  какого  весьма  и  весьма,
Уже,  почитай,  не  осталось.

Старатели  тщательно  мыли  песок,
А  слитки  за пазухой  парня,
Который, с  готовностью  «на  посошок»,
Пошёл,  по-эзопски  шикарно.

…Газеты  напишут:  он  рано  ушёл
По  рифмам  опавшим  стопами  --
Оттуда,  откуда  никто  не  нашёл
Обратной  дороги  -  словами.

Оттуда  доносится  крепкое  «мать!»,
Конечное  из  положений,
В  которых  словам  уже  нечего  дать,
Помимо  крутых  выражений.

Во  тьме  не  пылает…  Какой  человек
Достанет  из  памяти  спящей
Строительный  камень  для  библиотек,
Не  золото,  а  настоящий?

Из  банка  какого, где  ноты  банкнот
Разыграны  без  оркестрантов?
Куда  собираешься, Новый  Эзоп?
Туда,  куда,  всё-таки,  рано…

Не  каждый  рождённый  в  неволе  -  Эзоп.
Не  всякое  рабство  и  -  рабство.
От  старых  европ  и  от новых  европ
На  слово  пора  выбираться.

26.11.12.