Галине

Виктор Рогов
Если девочка Галина
Скажет вам, что ей Полтинник,
И что есть уже внучата,
Вы совсем не верьте ей.
Так, годков через десяток,
Может, будет половина
Цифры этой, а  остаток
Приплюсуем в Юбилей.

Если мы решим остаться
Потому, что мы упрямы,
Никуда мы не уедем,
Если водку не допьём.
Потому, что восемнадцать
Будет долго нашим дамам,
Так что жить мы будем вместе
И расширим этот дом.

Если вам к котлетам с рыбой
Вдруг подали много водки,
Вы её запейте пивом
И мороженным с икрой.
Если скажете «Спасибо»,
День окажется коротким.
Это слово, как крапива,
Или комариный рой.

Если кажется, что много
Положили вам салата,
Вы добавки попросите
И ещё по стопке к ней.
Впереди у всех дорога,
Возвращение обратно.
Вы вином её сдобрите,
Чтоб запомнить юбилей.

Если вам свербит занозой
Песни петь, и веселиться,
Караоке не включайте,
Отрубите в доме свет
И орите в полный голос.

Чтобы в доску не напиться,
Вы вдыхайте свежий воздух,
Вот такой даю совет.

Если вдруг вы загрустили,
Не спасает даже пиво,
Вы возьмите по лопате
И вскопайте огород.
А салаты с пирогами
Имениннице оставьте.
Пусть сидит, и охраняет,
Или веселит народ.

Если всё же в этот вечер
Быть смиренным и серьёзным,
То торжественные речи
Про полста и юбилей
Говорите, выйдя к лесу,
Или углубившись в поле,
Или речке расскажите.
Не страшны те речи ей.