Сонет 62

Амуралира
             62.
   По кладбищу гуляет свет лучей,
   Рукою касается гладко
   Могильных плит забытых тут людей,
   Которым ныне спится сладко.

   Прошедших поколений лишь следы
   Зовут в различных проявленьях.
   Хотел бы встретиться со мною ты,
   Но черви съели, к сожаленью.

   И обращаясь к мертвеца глазам,
   К младенцу, что ещё не вырос,
   Я знаю, нету встречи ныне нам,-
   В туман беседка дружбы слилась.

   Людей мне интересных не достать,
   Как звёзды невозможно сосчитать.