Незабудка

Татьяна Демидова Поливаева
Между страниц Шекспировских сонетов,
Кусочек прошлого, среди нетленных строк,
Напоминанием о том далёком лете,
Лежит, тобой подаренный цветок.

И я туда на миг, вернувшись будто,
Вновь чувствую  тепло и нежность слов.
В твоих руках простая незабудка,
А в голубых глазах, твоя любовь.

И, как и прежде, вновь меня дурманит
О"Жена лёгкий, нежный аромат.
Глаза, как пропасть, своей бездной манят,
А сердце, как магнит, влечёт назад.

Я вспоминаю строки из сонета:
«Доверив сердце – сердцу, взгляду – взгляд».***
Твой образ сберегу в цветочке этом
И пусть глаза и сердце, мне простят.

*** Сонет № 46 "Мой глаз и сердце..." (Шекспир)