Холмы, перелески

Дмитрий Городнянский
 Холмы,перелески,степные просторы,
 Бегущая облака тень по земле.
 То моя родина.В радости ль в горе
 Она одинаково дорога мне.

 В дни ликований в честь славной Победы,
 В смутное время годины лихой,
 Твои разделяю я горести,беды,
 Смеюсь я и плачу вместе с тобой.

 Есть дальние страны богаче, я знаю,
 Но я здесь родился и вырос я здесь.
 Тебя на другую не поменяю,
 Тебя принимаю какая ты есть.