Ещё на улице туман...

Людмила Ветрова
Ещё на улице туман - не от мороза.
Ещё нет-нет да иногда нахлынут слёзы.
Ещё не выстыла душа до половины.
Ещё прохожие спешат без шапок зимних.
И наливается ноябрь  предзимним светом.
Ещё на стенке календарь с его портретом
как будто замер иль уснул в угаре пьяном.
В углу поскрипывает стул. И как-то странно
от неизбежности зимы и от потери,
что мы с тобою пережить едва ль сумели.