Деревья застыли, как будто в тревоге...

Александр Чоба
Деревья застыли, как будто в тревоге,
Луч солнца скользнул и куда-то исчез.
К нам осень пришла и стоит на пороге,
И красками машет , как в поле чудес.

А ветер осенний шалун- непоседа,
Срывает листочки, смеется им в след.
Зовет и зовет их с собою в дорогу,
Назад оглянется , а листьев уж нет.

Они опадают ковровой дорожкой
И блеском росы украшают наряд.
Повздорили лето и осень немножко:
Мгновенье прошло; и в обнимку стоят.

И грустно чуть-чуть-забавы природы.
И птицы к теплу улетают , спешат.
Листочками падают лучшие годы,
А капли дождя , как награды блестят.

Я осень люблю за небесные своды,
За изморозь, что покрывает поля.
За ветер, за дождь, за капризы природы,
Ведь осень нельзя принимать не любя!