Просто женщина

Сергей Борисович Незнахин
Я то ласкова,то строга,
То в веселье,а то в слезу меня.
То еще не люблю-пока,
То люблю тебя -до безумия.

То сама у себя в долгу
И прошу у тебя прощения;
То простить себя не могу,
Что люблю тебя до забвения.

То рабыней ночей твоих
Упиваюсь в плену неравенства;
То потом проклинаю их,
Но люблю тебя,до беспамятства.

То победу тебе дарю,
То молю избежать нашествия.
То браню себя и корю
За любви моей-сумашествие.

То вселенной растет душа,
То в песчинку слезой уменьшина.
Я тобою живу дыша
Потому,что я просто женщина!