Явь..

Александра Мурена
Безумство ласк.
Предательство улыбок.
Весь мир по стертости колен,
Цветов увядшие букеты.
Слезливость душ.
И бренность тел.
Порок ходящий в темноте.
Быть может сон,
А может явь.
Может топаз,
А может грязь.
Любовь поющая на дне,
Одной души мерцанье.
Звезда упавшая с небес,
То ангела созданье.
Цветок лилеющий тела,
В ночи горящая свеча.
Палач сидящий у окна.
В руке дрожащая стрела.
Ранимый грех,
И увлеченья страсть.
Порочных масок тлен.
И клоуна звенящий смех,
Бегущий восвояси.
Судьба застывшая во льду.
Сердца манящие огню.
То радуги черненье,
То вороново пенье.
Рассвет заката на холсте
И разность красок в темноте.
И путь -он слог.
А жизнь-подлог.