Почтовая марка

Ольга Бабицкая
Случилось так- с больным коленом
Попал  в больницу как-то Гена.
Больших размеров он мужик,
И кушать плотненько привык.

Вот няня в беленьком халате
Несет больным обед в палату.
Едва взглянул в тарелку Гена,
И удивился откровенно.

Там пол-варЕного яйца
И ложка кашки,хлеб. Бойца
Такой едой не накормить.
С улыбкой Гена стал просить:

- Прошу Вас очень,санитарка,
Почтовую  подать мне  марку.
В других палатах поищите,
А как найдете, принесите.

- Зачем тебе,- она несмело.

-Да тут ,скажу такое дело.
Когда поем я очень плотно,
Читаю я всегда охотно.
Желаю марку почитать...

В палате стали хохотать.