Научи, Бог, меня...

Надежда Бондарь
Научи, Бог, меня принимать
Всех и вся без изъянов в объятья.
И гордыню в себе усмирять
Отношением равным к собратьям.

Осужденьям неволить не дай
Ни мою, ни соседскую душу
И уста мне мои закрывай,
Если этот обет я нарушу.

Поощряй мои зренье и слух,
Когда буду я сыном примерным,
Укрепляй моей стойкости Дух
За желание Свету быть верным!

Поддержи меня в бремени лет,
Напитай мысли праведной силой,
Пред которыми ложь и запрет
Превратятся в руины и сгинут.

Научи, Бог, с тобою дышать
Пульсом ровным в едином дыханьи.
Научи зов Любви воскрешать
В благодарность тебе за созданье!
                25 ноября 2009г