Отмоли!

Надежда Бондарь
Отмоли за меня ты, пожалуйста,
Все просчёты земные и шалости.
Покаяньем облегчи мне душеньку,
Пусть она в тебе Бога послушает.

Научи ты меня неумелого:
Завершить путь дорогою смелою,
Отпустить от себя всё обидное
И принять всё любя, не завидуя.

Расскажи,  как в том мире жить будется,
Что в нём сбудется или не сбудется,
Повстречаюсь ли там я с надеждою,
Заслужу ли судьбу безмятежную?!

Ты не плачь над сырою могилою,
Голосить мне не смей песнь унылую,
А пусти в небо белого голубя,
Из огня да в небесное полымя!

Опахни душу ветреной силою,
Окрыли над земелюшкой милою.
Прославляй в миг прощальный рождение
И с заветной звездой обручение.

Я прольюсь дождевою водицею
Для души, что давала напиться мне
И молилась в минуты лишения
За меня и моё исцеление.

Утешай меня в темень кромешную,
Утоляй скорбь судьбы безутешную.
Отмоли ты меня неумелого
Отпусти на чужбину безтелую!
                3 января 2009г